注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

飞鹰新浪微博语录(三)  

2010-02-10 08:13:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞鹰新浪微博语录(三)

 

 

     ★房地产来说,媒体重在张扬和炒作,实践者重在获利和纳税,政府重在规则和调控。其他人重在发泄和评论。重点不同引出对赌、唱衰、唱涨等热点现象。

     ★很多人认为新“国四条”、“国十一条”是调整房地产的全部,其实特指住宅市场。很多人质疑房地产是国民经济支柱,这是很大的认识问题。问题是很多人把房地产等同于商品房产业,这是很大的误解和理解上的偏差。 房地产一定是国民经济的支柱。不误解、认识不偏差很好理解!!

    ★土地招牌挂没问题,问题是代表谁招拍挂,招拍挂的利润给了谁,给了社会谁反对也没用,否则,应该查处。

    ★有没有腐败,能不能管住腐败蔓延,关键看决策以后钱上哪里去了。

    

    ★商业地产的复苏是房地产真正的复苏,住宅市场如果解决不了供需矛盾,市场的房价就一个字:涨!

    ★不要埋怨高房价,北京要考虑有限资源容纳更多人。

    ★用未满足需求的状况和能满足需求的住房供给来判断未来房地产市场的走势,判断有没有泡沫是符合市场实际的方法。如果把已经购买了住房的需求作为参考判断未来市场可能是错误的。 判断一手市场的走势关键关键看未满足需求,包括自住和改善性需求。

    ★货币发行量与拓展投资渠道应该是正相关,货币流通加快或者过剩的结果,一是能扩大了投资了领域;二是能让某投资领域迅速膨胀。

    ★现在很多人都喜欢泡沫。股市泡沫、楼市泡沫......。很多主张去泡沫,或者威吓泡沫破裂。其实现在最可怕的是“舆论泡沫”产生的恐慌泡沫!

   

    

     ★如果暴富的人增多,暴涨暴跌的市场现象也会增加。

     ★靠别人是封建时代留下的习俗,社会越发展越要靠自己。

     ★绿色低碳地产是未来的趋势。减少碳排放对房地产业惠民有深远意义。哥本哈根会议对碳经济推开有重要深远影响。

     ★理论代表过去,如果和实践者对簿一定是落后的理论,一定是鄙视现实的不想创新的学者。有高深游泳专业理论不到游泳池里实践自己的专业,到沙漠去弘扬技法,看不见水再好的专业不过是古董。

     ★一个农民依据质朴的话能推翻学者多年论证的道理,社会科学尤其如此。比如小岗村的那些农民,创造的奇迹,就是一百个博士生也研究不出来。要是甘于低头比农民还农民可以研究出丞救世界的奇迹,袁隆平就是这样。

    ★房地产理论界具剑气的侠者们,剑指何方?勇气来自何方?剑指实践?勇气来自西方?知识分子有傲骨可取,但傲骨要总结实践,如果面对中国房地产实践不好好总结,不好好结合实践,不是真正的知识分子,面对中国的实践有足够的理论指导和批评武器才是中国之福,否则乱天下!!

    ★房地产的数据和任何经济数据都不一样,只有20年以上的数据才会看得出来房市的面目和周期。因为房地产周期是最长的周期。不像一般商品数据短期内有参考价值。房地产的短期数据没有参考价值不能反映短期趋势和房价高低,特别是“平均房价”这个概念!!

    ★从政治学的角度去演绎和解读房价问题,在历史的长河中,必将会留下笑柄。

    ★国务院出台一系列政策的逻辑很正常:假如你有钱买房,那么你应该买得起房。假如你买得起房,那就请把房款全部交清,不必向我的银行借钱。只要你有钱买,买得起,不借我的钱,管你什么价格买进;假如你是真正为了住房和改善的,那么,我借给你,有条件地借给你。这是从国家金融安全高点考虑的角度,也是不违反市场经济规律的,这才是国家需要捍卫的真正立场,天经地义。

     ★就货币流通来讲,消除泡沫最好的方法是发展房地产和股市。掌握好度,哪来泡沫?

     ★说实话,写心声,重交流,不唯上,不唯书,尽量唯实。

   

     ★房地产业在一段时期内没有冬天,只有春天。春天下雨虽然寒冷一点,但有好处,更有利于房地产市场的健康发展。

     ★这几年凡唱衰楼市的,大多数都是行业外的人,而唱多的,多数都在行业内。”更有意思的是“行业外的人”嗓门很大,原理原则最多,对市场分析最少,自称比行内人更懂市场。

    ★高房价的问题不是房地产市场的关键问题。专业机构应该全力回答,房市的问题是什么,而不应该让空喊降价解决房市问题的人搞乱市场、搞乱经济!!

    ★房地产市场在没有多层次供应前不会有低房价,有了分层供给系统以后高房价更不会消失。豪宅数量不会多,但永远不会消失,还会有惊人的高价豪宅被富人购买!!

   ★北京应该有价格高的出奇的豪宅,应该有高房价高品质的豪宅,也应该有价位低质量好的百姓居所。企望房地产市场要么都是高价房、要么都是低价房的思维模式必须批判!!

   ★房子一旦成为众目睽睽“道具”,成为不同地域的热门商品,成为事业成功的标志,成为财富的象征,需求一定会剧增;投机者和投资者一旦异化了房子的基本功能房子就成了“赌具”,促使市场趋向疯狂,最后加速风险的积累,这就使房子演化成“赌具”,成为危机的祸根。

    ★开发商在暖风频吹的大环境下,不畏“壮志未酬身先死”的风险,不惜满脸灰土的建房、卖房、买地、当地王......,在危急时刻房地产业担当了最先“起来,铸就我们新的长城的人”。在危急时刻,谁是英雄?冒着炮火的前进的开发商功不可没!!

    ★偏执的论点遇到偏听的决策者必然误导社会。不论对错,真相和事实都会回答论点,而不会因为论点把真相和事实抹杀。09年楼市是事实,2010年还会有更多事实回答正确和不正确的论点。

    ★经过经济危机的重大洗礼中国经济,让人深深感觉到什么是爱国,谁是为“大民生”耕耘的主力。为国家、为民生而战的内涵,绝不是手无实业、行无举措的空喊。

    ★现在最最关键的要有科学的看市场、理性的判断市场趋势、拥有深入调查的资料、有能力和办法的监管部门等一系列动作,才能形成房地产健康发展的环境。

  

 

  

 

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017