注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

创业者的创业选择  

2010-01-26 19:24:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    创业者的创业选择    

 

    创业艰难守业更难,这是公认的体验。

    创业之所以艰难,难在做什么,选择什么样目标上。选择一个好的创业目标是所有想创业的人最迷茫的问题。

     开始创业的必备条件:

        1.有好的创意思路。

        2.有好的路径。

        3.有好的项目。

        4.有好的团队。

        5.有好的地域。

        6.有无私无畏领导团队。

     创业的必备条件中团队最重要。除此之外就是“地利”了。

     创业成功与否,关键是地区地域的选择。很多时候选择流通领域创业就要研究专业市场及你想做的项目的上下游业务的市场前景,如果你选择信息科技类项目作为目标就要研究人文环境对你事业成败的影响。

    创业一旦有了雏形,维护和发展创业成果就是主要内容了。这就是人么常说的守业阶段,守业不是停滞不前,守业是让自己的创业成果更加完善。

    守业是一种智慧。很多时候天时地利人和能成就一个人的事业蒸蒸日上,其中地利是核心。有好的地域是守业成功与否的关键,也是形成业绩的品牌。

    如果创业是“钻空子”期,那么守业就是“安身立命”期。

    创业可以当“游击队”,守业就要有“根据地”。创业的关键是人和创业环境,守业就是地利了,这会发展越来越专业化和地域的功能化。

    如果你创业选不好人、不掌握创业环境,你的事业一定会遇到险阻,你的事业就会游离不定,你的经营战术大于战略;如果你的创业有了眉目,选择创业地点就成了你成就事业的关键。

    选择好了地域就等于选择好了“风水”宝地。地域的选择根据创业内容有多种:有物流中心、商业城、娱乐中心、大学城、贸易区、物资集散区、出口保税区、批发市场、商厦、金融中心、货币等金融市场所有这些地区都是和你创业相适应的风水宝地。

    集合所有功能的区域莫过于有经济开发潜力的区域。有经济开发潜力的区域是创业者最有发展前景的宝地!

    随着国家产业政策调整进程,创业者到有经济开发潜力的区域创业是决定守业的基础。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017