注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房地产评论界的“三种人”  

2010-01-14 09:13:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          房地产评论界的“三种人”

 

     前几年,热议房地产、热议房价的舆论铺天盖地,其实,房地产的真相让一些独立于媒体和房地产界的不干事的“评论家(歪嘴和尚)”掩盖了。什么是房地产独立评论人,其实就是远离开发商、远离中国实际、坐在书斋瞎说的人,这类先生好高骛远,喜欢“照远不照近”把西方弹丸之地的“实际”套中国的现实、喜欢把“洋论”生吞活剥地吐给国人,喜欢把看到的一地一区的房地产行情判断为全国的行情。

     其实,这些老师很高雅,文采飞扬,笔耕不断,其实在释放毒素,既不可能让房地产健康发展,也没能帮助或者指导购房者实现购房梦想。

     其实,这些老师很上进,到处讲演、到处贩书,卖名赚钱。可惜有利自己,所言所做与房地产的现状毫不吻合。即便输了,也不像诚实的学者那样向社会道歉,对迷迷糊糊或者没有主见的追随者也不表示什么歉意。

     舆论界的“舆论泡沫”制造者既不是专业媒体人、也不是房地产专家、更不是潜心研究开发建设实践经验的人,老师们的逻辑很简单就是要做“三种人” :

    做“打”压“高房价”的人,不管实际情况是怎么样,把“打压”观点进行到底。

    做“砸”房地产市场的人,不管开发商有多少运作市场的“功绩”,也不去分析房地产市场有什么弊端,不提什么措施,一味想把房地产行情砸下去,把房价喊杀下去。

    做“抢”公众眼球的人,只要“雷人”不管评论房地产市场的逻辑如何,只管“忽悠”不管是不是符合实际。 

    实事求是,从实际出发,惩前毖后治病救人,是评论和呵护房地产市场的最终效果。做房地产评论界的“打砸抢”者实在不应该心安理得。不管如何尖锐的做“打砸抢”,只要脱离有益于国家、社会、老百姓根本利益的轨道不值得称赞。

    只有深明大义的学者、研究人员、业内人士根据自己的实践,反映科学研究和科学判断的科学精神,审慎看待房地产市场,才会得出正确的判断。中国市场的病因用西药医治不会很快“痊愈”。其实退一步说,“三种人”“乱做手术”的药方还不如西药管用,但是,“中药”综合调理我们所面临的房地产市场,应该是最有效果的方法,才会医治的彻底,才会让房地产市场健康发展。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017