注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

中国房地产市场之大需要真正的专家  

2009-10-31 18:58:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    中国市场之大需要真正的专家

 

     中国市场之大非一般人想象---------这是王石的理性判断。正是这样的大市场,让房地产人不断地开拓市场,不断地向市场提供商品房,市场之大、需求之大,不是用什么外国的不复杂、不够大的市场经验就能指导这么大的市场的,香港经验可以用、美国经验可以用、欧洲经验可以用、南亚经验可以用。但那些经验在我国都有局限性,我们的市场可以同时在不同地区运用这些经验,这些经验可以做实验,不可以在全国范围推行一个标准,除了中国世界没有哪个国家能容纳这么多经验!
    我们的特点是:有960万平方公里国土(地产)供应,有13亿人的土地和房产需求,有经济发达地区、有经济欠发达地区、有一、二、三线城市、有乡镇.....。在这么大的平台上解决老百姓住房问题,有前所未有的难度,这是个世界难题,还真没有那位“大师”说,世界哪个国家的经验敢说适合大中国的实际。

    认识房地产大市场很重要:

    认识了市场,可以避免对房价认识的僵化。

    认识了大市场,可以知道我们处在房地产业发展的什么阶段上。

    认识了房地产市场之大,可以了解解决“居者有其所”有多么难,要是实现“居者有其屋”一定是奇迹。

    房地产市场之大须有适合大市场的房地产的认识理论、认识论调。

    房地产市场之大需要专家正确指点某地域、某城市的房地产实况。

    房地产市场之复杂需要学者拿来“洋论”消化好以后,再决定运用在哪个区域。

    总之,中国市场之大需要王石这样的真正专家.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017