注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

发达区域是创业者的创业选择  

2009-10-26 09:45:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  发达区域是创业者的创业选择  

 

   创业艰难守业更难,这是公认的体验。

   创业之所以艰难,难在做什么,选择什么样目标上。选择一个好的创业目标是所有想创业的人最迷茫的问题。

     开始创业的必备条件:

        1.有好的创意思路。

        2.有好的路径。

        3.有好的项目。

        4.有好的团队。

        5.有好的地域。

    创业成功与否,关键是地区地域的选择。很多时候选择流通领域创业就要研究专业市场及你想做的项目的上下游业务的市场前景,如果你选择信息科技类项目作为目标就要研究人文环境对你事业成败的影响。

    创业一旦有了雏形,维护和发展创业成果就是主要内容了。这就是人么常说的守业阶段,守业不是停滞不前,守业是让自己的创业成果更加完善。

    守业是一种智慧。很多时候天时地利人和能成就一个人的事业蒸蒸日上,其中地利是核心。有好的地域是守业成功与否的关键,也是形成业绩的品牌。

    如果创业是“钻空子”期,那么守业就是“安身立命”期。

    创业可以当“游击队”,守业就要有“根据地”。创业的关键是人和创业环境,守业就要看地利了。

    社会经济的发展越来越专业化和地域的功能化。如果你创业选不好人、不掌握创业环境,你的事业一定会遇到险阻,你的事业就会游离不定,你的经营战术大于战略;如果你的创业有了眉目,选择创业地点就成了你成就事业的关键。

    选择好了地域就等于选择好了“风水”宝地。地域的选择根据创业内容有多种:有物流中心、商业城、娱乐中心、大学城、贸易区、物资集散区、出口保税区、批发市场、商厦、金融中心、货币等金融市场所有这些地区都是与你创业相适应的风水宝地。

    集合所有功能的区域莫过于经济开发区,开发区是创业者最有发展前景的宝地!

    随着国家产业政策调整进程,创业者到经济开发区创业是决定守业成败的基础。

    选择经济发达区域安家立业是让创业所得财富光大的重要决择。虽然发达区域房价高、活动成本高但是发达地区是资金投入密集区、是经济活跃区不论财产、资源、知识的配置都是最合理的区域。这些地域能够保障资产保值、资源利用、知识充分运用是创业者生存和发展的“宝地”。

    北京有商界公认的巨大商机,北京有最好的公共管理和服务体系,这是很多创业者来北京创业最深的体验。

    创业在北京,成功在北京有许多必备的条件:

    一.必须有正确的市场观。北京的市场不同于其他城市,北京的市场对全国都有吸引力。

    二.必须有创业的资本。北京的消费高于其他地区,衣食住行都要有费用,初来乍到每月没有1000元的收入难以有创业的基点。

    三.必须有良好的文化素质或吃苦耐劳的精神。北京综合文化素质比较高,人员流动大,市场机会多,良好的素质是敏锐眼光的基础。吃苦耐劳的精神是创业初期必须具备的,舍得花力气、舍得花时间,财富就会向你招手。

    四.必须有良好的交际能力,北京的人多官多,北京的能人也多。但是很难驾驭各种人际关系,这就需要有良好的风度和交际技巧。

    五.必须诚信守法。那种天王老子都不怕的人,如果没有一定的内敛在北京也会到处碰壁,除非你有很好的诚信基础。

    ......。

    进入经济发达区域守住你的创业成果,让你的事业光大、让你的资产增值、让你的理想实现,选择理想的区域最重要。至于你的创业资本能否在经济发达区域保值增值那是另外的课题。在发达地区发达你的创业成果是你创业智慧的选择!

   站在发达地区之外,评价发达地区地价高、房价高、创业费用高,惧怕通胀威胁,最好等着救济、甘于枯竭自己就是了。只有到竞争激烈的发达区成就创业之梦才是最佳选择!

   当你勇敢选择挑战的那一刻,成功离你就不远了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017