注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

飞鹰:理论界“权威”PK实业界权威是房地产业的遗憾  

2009-10-26 14:38:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            理论界、实业界“权威”PK是房地产业的遗憾

                ——任志强PK时寒冰感想

    在房地产市场,书斋里的学者PK市场上打拼企业家成了媒体的亮点,我却认为;这是房地产业发展的悲哀。

    理论界的学者干什么的?是总结实践的集大成者。实业界是干什么的?是创造实践者。理论工作者和实践者到底谁牛?

     其实理论和实践的统一是理论界和实业界精英们奋斗的理想状态。今年实业界和理论界争锋到底是为了什么呢?

    要么潘任PK社科院,要么任志强PK时寒冰。房地产火了任志强、潘石屹,房地产催动了无数购房人的心,一些精明的学者也想借助房地产业的发展火一把,而不是让房地产健康。这种争锋实在是房地产业的一大遗憾!

     这次为了一个房价是否计入CPI的问题当由头,把探讨高房价的争论,改成争论房价和CPI到底有没有关系的问题上,进而以己之长攻彼之短,一个曲折说自己博学,一说自己忍无可忍。一方持有实践知识,一方拿来洋理论对薄公堂。看不出理论和实践的互补性,只感觉PK的有点不对劲。

    我想说,要是想出名别拿热点问题当“大棒”,要是想做事情别为“学者”的清高而愤怒!

    实业界想得到深入房地产实际地考察学习的学者的指导,理论界也要低下高傲的头问计于本土市场人士。千万别拿房地产当幌子,别有用心的争名分、争高低,搞清谈。如若如此,房地产市场可不拿你们当回事了!

    今天判断房价要跌50%,明天说开发商不是好东西,后天又说李四不博学。今天一个炒作话题,明天一个抨击目标。今天打赌,明天PK,无休止的策划着玩几个出名的游戏把戏,究竟对房地产健康发展有什么好作用,善于PK的学者们还是说明白一点好!

    学者要是不懂得尊重实践者,一定乱世;实践者如果没有理论指导,一定乱纲。

    任志强PK时寒冰有什么意义呢?房价计入到CPI就能和国外的房地产市场接轨了?就能证明有通胀了?其实房价暴涨与CPI有关联,房价涨高了,现在统计的CPI就没有通胀,二者有负相关性。如果房价高了,现在统计的CPI指数也高了,就可能是通胀。要是房价跌了50%,货币投放量不减少,CPI指数一定显示通胀,如果房价下跌,CPI指数也显示下降,一定是生产过剩、经济危机等等。

    房价是否计入CPI不重要,关键是争论话题的这些人想干什么!

    理论和实践者谁是老大或者谁说得对已经不重要了。重要的是引出的话题要解决理论和实践二者的统一,解决实际问题,而不是借题发挥。

    理论界“权威”PK实业界权威不是什么好的风气,反而是房地产业的一大遗憾!

    时老师不会是想让自己这棵“玉树”招来“临风”之名吧?把自己和开发商对立起来,你就掌握了房地产市场的理论真谛了吗?

    9月份看了地产三剑客论房价上涨真相及住房投资—完整视频那时起我就预示,有一天会有一场拉任志强“入围”的谋划,没想到来的这么快!

  

   相关文章:

      莫把专家的看法当成权威

      时寒冰老师说“开发商不是好东西”是谬论

      潘任PK社科院让人很烦

      任志强博鳌讲话有逻辑但结论欠周全

    

   

 

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017