注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

60年华诞记录着祖国的巨变  

2009-09-26 14:41:00|  分类: 回忆与畅想岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    60年华诞记录着祖国的巨变

 

    新中国诞生60年以来,中国人民站起来了,中国富起来了,中国强大了。

    60年华诞记录着祖国的巨变,60年沧桑巨变显示中国人民用智慧勇敢改变自己命运的巨大能量,每当各种影像记录中国奇迹的时候,映入人们眼帘的高楼大厦、港口码头、高速公路、高速铁路让国人自豪、让世界震惊。

    特别是1978年十一届三中全会以来,“以经济建设为中心”的战略性转移,让中国有了30年的巨变,可谓“换了人间”。

    30年前,居民的生活方式是“四世同堂十平米,五代家人大通炕”,今天,随着生活水平日益提高,农民们家家户户盖起新楼,城市居民从以前的平房搬进小高层,复式住宅,人们的居住向“更高大,更宽敞,更环保”发展,处处折射出人们住房条件的极大改善。随着经济的发展,城市变化日新月异,一片片高级楼盘、优秀小区拔地而起。

    改革开放30年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。   

   “八十年代的新一辈”体会最深的是城市巨变。自从有了开发商,“时间就是金钱”、“抢抓机遇”、8天一层楼的“深圳速度”,见诸于媒体。让这代人感到无比光荣。

   “1979年1月,蛇口第一声开山炮擂响了中国改革开放的战鼓,揭开了特区建设的序幕。”“1981年深圳在全国第一个推出‘工程招投标’方案。首个招标工程———国际商业大厦,建设速度由承包前的25天一层楼加速到8天一层楼”,“1982年初,“时间就是金钱,效率就是生命”的口号震动全国”。

    开发、开放、搞活,让上海浦东开发区成为中国改革开放的“传奇”。邓小平选择1990年决定开发浦东的时候,比深圳晚了10年;今天,它却成为“上海现代化建设的缩影”和“中国改革开放的窗口”,成为“中国改革开放的象征”。
    北京在全国人民的关注下,城市建设突飞猛进,北京城长高了,北京城长大了,北京越来越漂亮了。三十年前,进入二环路才算进了城,今天北京交通四通八达,北京城从三环、四环、五环、六环路不断扩大,城铁、地铁不断延伸;十几层、几十层高楼年年竣工,北京亚运村、奥运村、国际展览中心、国家大剧院让北京更加活力。人文北京、科技北京、绿色北京正在谱写历史新篇章。

     北京、上海、深圳在共和国的发展史上,成为城市发展的典范。房地产业把这些城市称为“一线”城市,正是一线城市的快速发展,使这三大经济发达、市场成熟的城市成为共和国城市发展的缩影。

     庆祝共和国60年华诞的时候,我们深深的体会到,如果说改革开放前三十年中国人民站立起来了,那么改革开放后30年的历史证明:中国人民富起来了,中国强大了!  
     1978年,中共十一届三中全会做出改革开放的重大决策,由此开启了中国改革开放历史新时期。正是改革开放,正是解放思想,实现了中国当代发展轨迹的历史性飞跃。2009年,共和国走进了新时代,共和国建设的辉煌必将载入世界发展的史册!

       60年华诞记录着祖国的巨变,60年历程展现中华民族伟大复兴之路!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017