注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

纳帕溪谷517壁炉门事件责任拷问  

2009-08-26 13:18:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         纳帕溪谷517壁炉门事件责任拷问

 

    2009年5月17日,纳帕溪谷小业主5岁小女孩小叮当在家中玩耍时,被突然脱落的大理石壁炉砸倒不治身亡。事故原因是“壁炉大理石构件和墙体之间没有任何金属部件加固,而是用胶水粘在墙壁上的,事发时胶水已经粉化,导致了悲剧的发生”。

    看了这则消息心中闷痛,拷问“小叮当”之死的过失,这是必然的!

    首先坚信非正常死人责任方要付出责任代价,拷问责任是:

    1.小叮当的家人无罪。

    2.开发商是第一责任人,但不是罪魁。偷工减料——成为致人死命的元凶。

    3.如果按照设计施工,设计部门和审批部门难逃其咎。

    4. 致人死命的壁炉大理石构件用胶水粘在墙壁上闯过施工单位、监理单位、政府相关部门验收等几道关口,不严肃的关口,难逃“壁炉门”。

    5.事件一出中间环节的开发商在装修过程如何监理质量的。之前是被施工者涮了还是睁只眼闭只眼?

    6.开发商如果只是投资者一定要继续追究,好比卖电器致人死命,销售商要追溯到生产商!

    壁炉门事件把开发商推上了罪台,为时过早,关键要看调查结果。现在建立避免发上类似事件的措施最重要。

    一是真正为客户负责环环不可麻痹。如果壁炉装修结束有负责人记录和保证质量书,事件发生的时候不会扯皮。

   二是如果质量监督人员或部门真的仔细检查验收和询问也不会发生惨剧。

   三是如果把客户放在所有施工、装修、营销工作的中心位置上,也不会有客户失去亲人的痛苦。

   如果......?最重要的如果是最需要追究的责任,也是最需要规范的操作规程。

    纳帕溪谷517壁炉门事件让开发商前有悲痛欲绝客户,后有一些列责任追究。公众在纳帕溪谷壁炉门事件上看到了质量与生命的密切关系,管理监督层也要审视一系列技术规范是否科学,是否保障房屋使用人的生命安全?

    拷问之后让责任者向生命忏悔,向亲属道歉和赔偿,向法律低头是基本的要求。   

    

  

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017