注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

中小企业是游击队  

2009-08-21 12:58:00|  分类: 产业地产评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小企业是房企视线外的游击队

 

   在房地产市场老百姓有住宅商品房翘首渴望,大企业有“总部经济”和开发区热烈欢迎,外资企业也可以租用高楼大厦,有实力的公司可以整层买办公楼、整栋买办公楼和厂房,创业公司和小企业买什么房产?

    据调查,中小企业融资难、创业难,有了资金、有了技术、有了专利,买不到聚集中小企业的房产还是难。遍布大江南北、乡村街道的中小企业搞经营如同打游击,难以形成现代经营模式,中小企业对“房产”的需求,成为市场供给的“空白”。

    中小企业有两大特征:

 一.一无所有

   1.无产权,

   2.无根据地。

   3.无资金

   4.无话语权

   5.游离大街小巷,偏地开花,你找他苍茫大地无踪影,他找你从天而降

    以上特点,决定广大中小企业有聚集愿望,有置办产权“安家”的需求。可惜市场嫌贫爱富,追大弃小,偏偏没有归集中小企业为其量身生产的商品房。只租不卖的写字楼和办公楼让中小企业只有找房东交租金,找适合中小企业“安居”的居所(经营地)很难。小商人有自由交易市场安身,大企业能在开发区建巢,三五人的科技企业、创新企业、潜力发展公司、咨询公司何处去?买住宅楼搞经营不合时宜,买土地没人卖,中小企业想集中买房产没有开发商愿意提供。特殊的生存环境养成了中小企业“打一枪换一个地方”游击习性。

  二.活跃丰富

    1.有雄心。

    2.有潜力。

    3.有活力。

    4.有前景。

    5.抗风险力强,转型快,起飞迅速,市场观念强。

    以上特点,让中小企业在经济危机的时刻展露峥嵘,中小企业吸纳了劳动力就业、躲避了金融危机,占据了大中型企业难以顾及到的市场,刺激了社会消费。

    中小企业得到决策者的高度关注,给政策、给融资,但缺少创业基地。开发商何时满足中小企业对商品房的多样需求?何时把中小企业作为开发商营销对象?决策者何时调整“看大不看小”决策习惯?

    给中小企业找块聚集创业的地区,审批或鼓励一些开发商尽快为中小企业开发点儿适合中小企业的房产,这是“游击队们”的期望。

 

   相关博文:

    中小企业在房市中的困惑

    谈房市的大中小客户需求

    中小企业在房市中的困惑中小企业是游击队 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

    关注房地产市场上的弱者很重要中小企业是游击队 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

    房市还在向弱者说“这个真没有”中小企业是游击队 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

    投资商业地产的曙光

    发展商业地产是经济领域的大课题

    “商住”是监管之外的一个新品种

    房地产平衡市中房企的八字战略

    紧急限贷向房市发出一个闸门关闭和打开的信号

    紧急限贷使房地产市场遇到“调整门”

   

   

  

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017