注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房价高低的根源是资金问题  

2009-07-30 11:57:33|  分类: 房地产价格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      高房价的根源不是地价、不是开发商本身造成的,高房价的根源是资金问题,房价高低是现象,资金问题是本质。

       房地产市场中,资金问题的关键是资金谁把持,为谁使用,谁占有资金,供需双方的交易目的是什么,当把持资金供需双方是富人的时候,市场就是“富人游戏”,富人之间交易的目的就是投资或盈利或享受。当把资金提供给有一定财富积累的供需双方的时候,就会产生财富效应,也有越有钱就越有钱的市场现象,房价也就以高涨或者暴涨为特征如果供需双方以有效供给和有效需求的交易为主,资金或者贷款资金的提供是以满足居住为主,投资投机为辅,价格以稳定出现,资金的刺激功能就会相对平和。

         房价和资金是房地产市场所反映的一个问题的两个方面问题。注重房价高低是表面想象,关键看资金的使用方向、使用者、使用目的、资金为什么目的加速或者缓慢流动。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017