注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

三季度需要楼市有监管政策  

2009-07-17 07:08:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三季度需要楼市有监管政策

 

    刚刚恢复元气的楼市,如果以出台或提前出台打压房价的政策,如果以增加对房地产的货币投放数量或速度,如果对市场健康发展的管理手段无异于“面里加水,水里加面”那样简单和无长效性,那么还是不出政策好。今后最需要的政策即不是打压也不是刺激楼市。现在楼市最需要增加市场“裁判”的规则,增大市场疏导和监督的力度,保障入市楼盘布局和规划的科学性。

    增加市场“裁判”的规则就是要对房市有指导价格和指导性供需信息,有房地产商的自律。在市场向好的时候,保证交易行为合法、交易秩序顺畅;在市场低潮的时候,能够引导市场增加投入、刺激需求。市场上有“交通管理”和“交通警察”,楼市才会有秩序。

    增大市场疏导和监督的力度就是需要楼市按照规则各就各位,开发商以不同的产品按照规定的线路进入“高中低”端市场。减少“小产权”的干扰,控制无休止炒作,抑制急功近利行为,增大打击房市中不合理收费现象,鼓励住房消费,清理潜规则,减少直接打压或怂恿楼市的手段。为楼市创造良好的交易环境。

    保障入市楼盘布局和规划的科学性就是建立房地产开发的协调机制,防止楼市畸形发展。建立城市开发的综合配套体系,引导市场全面、健康发展,降低楼市畸形发展带来的社会成本。

    不能认为出台政策的内容就是刺激和打压,这样对市场是一种可怕的心理压力。如果说三季度需要出台楼市政策的话,楼市最需要出台科学的监管和疏导型的政策。楼市不需要转向,需要平稳、健康、全方位的发展。

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017