注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

罗京十三年前给我的印象  

2009-06-09 08:33:00|  分类: 回忆与畅想岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          罗京十三年前给我的印象

 

罗京十三年前给我的印象 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

 

    罗京英年病逝,老百姓枕腕痛惜。在千千万万观众中,我不过是在十三年前,与罗京幸运有过近距离互相示意者之一。有的人多次见面但随着岁月流逝而失去记忆,有的人一次见面几十年不忘,罗京属于后者。

    一九九六年九、十月间,我去中央电视台做房地产销售广告,那天上午10点左右,我从电视台咨询后到梅地亚宾馆,路上巧遇罗京抱着孩子和自己的夫人,一边走一边热聊,孩子趴在罗京的肩上。便道上我们相对而遇,我与罗京仰面相视,我见到电视上的罗京,就像小沈阳见到老毕,很惊喜又不想打断他们的说话,停顿一下,罗京三口却主动右靠让路,此举之特殊而有风度,使我非常吃惊,名人如此谦和使我难忘。

    在我看来三十多岁的罗京高个子、白皮肤,大眼睛、额头略带抬头纹,走路快而稳健。这是我对他的印象。

   罗京走过了他一生的播音生活,在我看来,银屏上的声音透出了他的敬业、他的沉稳、他对自己岗位的热爱;生活中的他更朴实、平易、谦和、低调。我觉得他不是名人,是一位值的尊重的好人、凡人,值得让人记忆不忘的典范之人。

    罗京走了,罗京的印象永远的留下了!!!

    罗京————一路走好。

    

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017