注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房市还在向弱者说“这个真没有”  

2009-06-16 14:02:00|  分类: 产业地产评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              房市向弱者说“这个真没有”

 

     在房地产市场上有两个需求群体是弱者,一是中低收入的老百姓的住房需求者;二是创业心切的中小企业和创业者对生产经营用房需求者。

    在畸形发展的房地产市场上,有两类市场正在完善或者不完善:一类是住宅需求市场,一类是投入产出类用房需求市场。两类市场都有高中低端的市场结构调整的问题。

    有高中低端市场供给,必定有高中低端市场的需求,这是不言而喻的道理。

    就住宅需求市场来说,经过08年以来的调整,保障性住宅的供给正在完善市场的结构,缓解市场失灵所带来的市场尴尬,不管高中端市场人士怎么争议,实现“居者有其屋”,既有经济意义又有社会意义,无容置疑。

    就投入产出类用房需求市场来说,经过“蛰伏”依然没有得到市场人士的广为关注,高档公寓、豪华办公楼、大面积工厂、大面积土地出让,让创业心切的中小企业和创业者寻找适合自己的“房产”成了奢望,一方面国家扶持中小企业、支持科技型企业、创新创业;另一方面,他们没有“创业之家”,很少有人引导他们到那里创业、那个地方吹“集结号”。这个庞大的“低端”需求难以在经营生产类地产市场上加以解决。

    如果说在住宅需求市场中,保障性住房解决中低收入无房和住房困难者,满足低端市场需求,能够完善住宅商品市场。那么还没有看到如何满足广大中小企业、创业者等一大批在生产经营市场上打拼的“吉普赛”人的“住房”需求。

    那种拒中低收入于商品住宅门外的独家“富人游戏”,正通过保障性住房进入市场成为过去;那种对广大中小企业、创业者等一大批在生产经营市场上打拼的“吉普赛”人说“NO”的时代还没有延续。

     在房地产市场上,发现弱者不难,不向弱者说“不”很难,因为有些房产“真没有”。因为房地产市场还在完善的过程之中......。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017