注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

许宗衡落马是曝光潜规则下走夜路的一角而已  

2009-06-11 16:11:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许宗衡落马是曝光潜规则下走夜路的一角而已

 

    提起潜规则很多权力机构都心知肚明,提起走夜路很多人都知道路不熟、没灯光的心情。许宗衡大人的落马无不担忧,潜规则下走夜路是不是终结?

    从承诺角度讲,走大路应该是向许大人所说:“要做一个廉洁的市长,不留败笔,不留遗憾和骂名。”广为传颂的“不漂浮、不作秀、不忽悠”也很光亮,照着办一定会得到人民的拥护。可是他走了夜路,走了一条“双轨”之路。

    从办事的角度讲,据说这位深圳的市长对开发商很仗义,必定对老百姓有不仗义的时候。他有突出的政绩,那就是在在深圳的这几年间,给社会的一部分特殊群体做了大贡献,做到了“不留一丝遗憾”,这部分群体就是善于走夜路的开发商。要是光明正大走正路,也不至于错走不归的夜路,走夜路走熟了,别人走不了,走多了夜路自己变成了“鬼”,做鬼事多了,做人的标准没了。

     许宗衡的落马是因光环太多了,做点潜规则的事情找点平衡。女人是男人走夜路的目标。很多人特别是头上光环多的人,喜欢夜生活得多,喜欢业余生活的多,如北京的刘志华、周良洛,上海的陈良宇......。潜规则的诱惑比光环下的生活实惠,走夜路都是不戴面具的鬼脸相会,没人安路灯,心怀叵测的官商们都喜欢走。

  .......不说了,都是潜规则惹得祸,都是夜路太多让喜欢走夜路的人也多,造成了喜剧变悲剧的结局。

   其实完善办事规则,在仕途上、在成长之路上、在奋斗之路上多点照明的路灯,办事的人办事轻松一点,走路的人正规一点,谁还喜欢潜规则,谁还愿意走夜路、走瞎道?

   许宗衡落马是曝光潜规则下走夜路的一角而已。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017