注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

我爱长江滚滚流  

2009-05-26 15:32:24|  分类: 感悟与抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱长江滚滚流

 

我爱长江滚滚流 - whf3687 - 飞英的博客

 

     在长江边上生活了五年,江城给了我对长江的深深记忆。长江和黄河一样都是中华民族的母亲河,长江更像飘在母亲身上的蓝色飘带,记录着共和国的兴旺。滚滚东去的长江水诉说着民族的喜怒哀乐,我不是地理学者、也不是历史学爱好者,我只是个性情的百姓,只是看着想着滚滚的长江,感悟着带给我的感受!

    我爱长江,是因为我常常路过长江,喝了五年的长江水。我爱长江,还是因为我看了长江的上游、中游和长江口。我不是真正熟悉长江的人,但是《话说长江》说出了我很多感受。

    从长江上游那清澈的激流,到中游的浑厚,再到长江入海的温柔。我好像感受了长江奏响的三部交响曲。上游气势磅礴,清明澎湃;中游宽厚精深,韵味十足。下游归心似箭,波澜壮阔。长江之歌中唱到“你从雪山走来,春潮是你的丰采;你向东海奔去,惊涛是你的气概,你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海,......”当我看到上游的长江(虽然不叫长江)我曾经惊奇长江水的清澈欢快,大山之间充斥了江水的激流声,没人可以阻挡东流水,水是蓝色的、水是桀骜不训的,看着激流的江水我曾想,水上没有船水里有鱼吗?看着静静的大山对大江支流的放纵,我完全没有想到流过我生活城市的那江那水据然这么地阳刚!当我看到长江的入海口,我又看到了在开阔的江面上,长江犹如母亲般的温顺,没有了中游滚滚江水的匆忙。一条大河好像一个人的一生,充满了激情、紧张、从容,大江一路千里奔流不息、描写着大地、畅想着未来、融合沟壑、滋润着生命,想一想令我无从说起,伟大的必定是充满神奇的,肯定是众人信服的,不敢妄赞长江,我只是感受了他!

    蜿蜒修长的身躯,磅礴澎湃的气势,惊涛骇浪和激流险滩的气魄,神秘莫测的面纱还不足以勾勒长江的形象.我常常在想:长江既有父亲的阳刚又有母亲的情怀,赞美长江有无穷的源泉也好, 依恋长江有母亲的情怀也好.看到长江我最大的感受就是心潮澎湃!

    我爱长江,爱她长长的身躯、长长的情怀!

    我爱长江,爱她滚滚东去的性格,

    我爱长江,因为我知道高山高,大海宽,松树直,长江情更长!!

    我敬佩“白发渔樵”畅想与感怀,我幸运我曾靠近长江!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017