注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

保障性住房供给的重心是保民生保安居  

2009-03-29 12:51:00|  分类: 保障性住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          保障性住房供给的重心是保民生保安居

 

     增加保障房建设的投入,无疑是重要的民心工程。保障性住房最有效的供给就是确保中低收入老百姓安居,保障性住房政策的重心就是保民生。无论从市场角度还是从经济角度看,加大保障性住房开发、建设、供给是市场发展的必然现象。

    保障性住房的建设,涉及为满足住房需求的多数中低收入群体,是在中、高端市场已经形成、商品住宅市场畸形发展的情况下,进一步满足中低收入群体对住宅强烈需求的背景下的重要举措,也是调整商品住房供应结构、应对需求不足的重要政策导向。

    保障性住房建设一是通过新增土地供给新建住宅,建立新区;二是进行棚户区、老城区、关停并转矿区改造,通过拆迁整理土地增加住房供给。保障性住房建设对于集约用地、社会建设、城乡建设具有重要的社会效益,对于扩大住房的有效需求、拉动内需、启动经济新的增长点有重要的经济意义。

   保民生、保安居是保障性住房建设的目标。通过保民生、保安居目标的实现,必定释放成倍于投资总额的消费。中低收入老百姓的消费受到住房条件的限制,有增加消费的欲望,但是不敢消费或者居住环境不能实现消费。如果住房问题解决了,其他消费也会高涨起来。

    保障性住房供给的重心是保民生保安居,最终效果是改善社会环境、促进社会和谐、提升更多人民的消费水平。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017