注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

温总理与网友在线交流透出对住房的关注  

2009-03-01 16:27:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            温总理与网友在线交流透出对住房的关注

 

温总理与网友在线交流透出对住房的关注 - 飞鹰 - 飞鹰的博客(新华网)

 

    温家宝总理2月28日下午14:48来到中国政府网、新华网访谈间与网友在线交流,其中谈到保障民生等问题是时透出对保障性住房的关注。

    “[网友“爱国的网民”]总理您好,您刚才讲有十大产业振兴计划,我看了一下,很多都和基础建设有关,这固然是好,但现在民生方面还有很多不足啊,是否把国家投资的份额给民众教育、社保、医疗、困难户的基本生活保障等民生方面多划点。

    总理:民生是国家之本。其实我们这次扩大内需的十条措施,民生占很大的比重。比如说保障性住房工程,规定在三年内要解决750万户困难家庭的住房问题,要解决240万户棚户区的问题。我知道,统计数字告诉我,现在住房人均不足10平方米的要超过千万户以上。但是,我觉得比这儿还会多。你想,每年毕业的大学生就是600多万,他们不久就要结婚,这就是多少家庭。

......。

     [网友 “人间正道是沧桑”]在扩大内需的十项措施中,您提到要加快建设保障性安居工程,加大对廉租房建设的扶持力度。政府在落实这些优惠政策的时候,如何能够保证不走样?

    总理对于房地产,政府是高度重视的。我们希望在应对金融危机当中,房地产业能够保持稳定、健康的发展。因为它直接关系到人民群众的生活,而且直接影响到国民经济的发展。

   我们提出要稳定市场信心和预期,要稳定房地产的建设,要加大对中低收入家庭的住房支持力度,这就表明了政府的态度。作为政府来讲,要把更多的钱、更大的精力放在那些困难户和无房户身上,......。

   另外一方面,就是这些钱一定要用好,要保证房屋建设的质量、经济、适用、安全和省地,房地产建设走到哪里,审计和监察就要跟到哪里,随时发现问题,随时加以处理。我们还要通过加强对房地产业的分类管理,整顿市场秩序,规范交易行为,使房地产建设规模和房价保持在一个合理的水平上。”

  -------看了以上文字很感动。

      房地产业是重要的国民经济行业,房地产商的经营战略要适时与国家战略相适应,做诚实商人;应对市场的检验就会适者生存;保障性住房是民生问题,加大保障性住房是国家战略。房地产商面对市场的变化、面对经济危机的冲击做好“转身”乃为上策。

   

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017