注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

“85%家庭没有能力购房”是忽悠  

2009-12-09 21:03:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“85%家庭没有能力购房”是忽悠

 

     最近很忙,房市很火,没时间写博文。偶尔看了中国社科院在京发布2010年《经济蓝皮书》的几个判断,其中蓝皮书特别强调,85%的家庭没有购买住宅的能力。

   “85%家庭没有能力购房”这种结论确实能够吸引人的眼球,也能得到认为房价高、老百姓苦者的大声喝采,博得许多掌声。其实强调85%的家庭没有购买住宅的能力是在忽悠民众。

     真的不想多说了。

     如果说没有改善的全部家庭中还有85%家庭没有能力购房,还有点道理。科学家们善于用数字吓唬人,要知道85%是个相对数字。说“85%家庭没有能力购房”容易把全国家庭裹挟进来,把已经改善了住房条件的家庭混进这个相对数字里容易引发误判,使未改善家庭更加的不满。

    就全部家庭来讲,可以有两个百分比,即已经改善住房的家庭占全部家庭多少;未改善家庭占比多少。也许未改善家庭有85%的家庭没有购买住宅的能力。因此,社科院的先生们做判断的时候,语言一定不要含糊。

     如果中国社科院在京发布2010年《经济蓝皮书》的判断,真的没有说清楚85%家庭的判断针对的是什么家庭,还是说清楚好一点,千万别让社会误解。

    到底针对的是什么家庭?城市居民家庭?改善了的家庭?未改善的家庭?进城以后的农民工家庭?所有城市家庭?大城市的还是中小城市的家庭?这些问题千万不要迷糊公众和社会!!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017