注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

中央经济工作会议传出开发建设的利好强音  

2009-12-07 21:53:00|  分类: 产业地产评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央经济工作会议传出开发建设的利好强音

 

    12月5日至7日,中央经济工作会议在北京召开。传出开发建设的利好强音,无疑对增强国人信心,促进经济全面平稳较快增长有重大意义。

     如下信息为房地产市场的发展提供了想象空间:

     会议提出,明年经济工作的主要任务之一是加大经济结构调整力度,提高经济发展质量和效益。要保持政策连续性,进一步做好家电、汽车摩托车下乡工作,继续实施家电和汽车以旧换新政策,增加农机购置补贴,增加普通商品住房供给,支持居民自住和改善性购房需求,加大农村危房改造支持力度。要适应群众生活多样性、个性化的需要,引导消费结构升级。

    会议提出, 积极稳妥推进城镇化,提升城镇发展质量和水平。要坚持走中国特色城镇化道路,促进大中小城市和小城镇协调发展,着力提高城镇综合承载能力,发挥好城市对农村的辐射带动作用,壮大县域经济。当前,要把重点放在加强中小城市和小城镇发展上。要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制,提高城市规划水平,加强市政基础设施建设,完善城市管理,全方位提高城镇化发展水平

    会议提出,要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。

  会议提出,做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展。

  会议还提出,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策

    会议提出,明年经济工作的主要任务之一是加大经济结构调整力度,提高经济发展质量和效益。要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。扩大居民消费需求,增强消费对经济增长的拉动作用。要加大国民收入分配调整力度,增强居民特别是低收入群众消费能力。

    会议提出,着力保障和改善民生,全力维护社会稳定。加强廉租住房等保障性住房建设,支持棚户区改造。

    会议指出,在明年经济工作中,必须把保持经济平稳较快发展与结构调整结合起来,切实提高发展的可持续性;把扩大内需特别是消费需求与稳定外需结合起来,着力增强经济发展的均衡性;把统筹城乡区域协调发展与推进城镇化结合起来,大力拓展发展空间把推动自主创新与培育战略性新兴产业结合起来,努力实现创新发展;把深化改革与促进发展结合起来,全面提升经济发展的内生动力;把发展经济与改善民生结合起来,进一步提高经济社会发展的协调性。

    看了中央经济工作会议传出来的符合国情的经济判断,非常鼓舞。这就不得不想起房地产市场上的“权威”们这次面对过去的判断还有什么新的判断,不得不想起面对所谓的高房价的种种“条件反射”还会有什么反响?大忽悠“三剑客”的时寒冰的论调将如何演绎?

    回想09年这一年,“狼来了”的喊声有

   在这个世界上凡是靠房地产拉动的国家,结果没有不是崩盘的,世界老大美国靠房地产拉动经济结局是崩盘;世界的老二日本靠房地产拉动经济结局是崩盘;世界经济中间早已把中国的房地产列为崩盘之列,....

   依赖房地产为何总是难逃崩盘?”

   力托房价上涨埋下‘邪恶’的种子

   小阳春’后就是‘倒春寒’

   “负首付决定中国房贷风险远比美国大”,

   “中国房价泡沫破灭比迪拜更富爆炸性”

   楼市炒家空前大逃亡接盘人会很惨”,

   “被高房价盗用的城市化正在走向歧途”

   “离房地产泡沫破灭只有一步之遥”

   “L型的经济走势下房价将有5年的调整

    “疯狂拿地是房价泡沫破灭的前奏”

    “中国房价的拐点已经生成”

    “现在买房的人为何很无耻?”

    “本轮房价上涨城市市长都要付出代价 ”,

    通胀传导到房价至少需要三年” ,

    中国房价还有一轮大跌”,

    小阳春危机将在6月集中爆发”,

    “现在唱涨房价的房托都是诈骗”

      还有吓唬中国经济学家的言论:如:“中国拥有经济学家(或各种专家)头衔的人满山遍野,比野鸡都多”.......。

     仔细琢磨这些言论的特点,把这些言论的特点归结为“狼来了”的危言耸听的语言倒有些贴切,09年狼到底还是没来。

     现在只要说房地产好就会招来“砖家”,只要说房价不跌就会得到谩骂,其实很多人不在房地产行当中研究中国的实际,学点知识就来吓唬买房的和无房的,让很多人错失了买房良机。

      看了中央经济工作会议传出开发建设的利好强音,不知道房地产市场上唱衰者、唱涨者、买房的、未买房的、喜欢评论房市的专家学者有何感想?!

      看了中央经济工作会议传出开发建设的利好强音,我觉得对大局了解很重要,切不可一叶障目,切不可挟洋论以教国人,切不可没有自己的理论体系。

      看了中央经济工作会议传出开发建设的利好强音,告诉我们,08年年底以来一系列房地产的利好政策不能不重视,09年噪音很多,但总是有值得振奋的声音

     

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017