注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

分层消费才是房市的关键问题  

2009-12-29 09:40:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          分层消费才是房市的关键问题

 

    房地产市场的问题不是高房价问题,不是“唱衰”、“唱涨”和泡沫的问题。房地产市场的关键问题是建立住房分层消费体系问题。

     1.关于泡沫问题的观点:消除泡沫最好的方法是发展房地产和股市。掌握好度,哪来泡沫?房地产的数据和任何经济数据都不一样,只有20年以上的数据才会看得出来房市的面目和周期。因为房地产周期是最长的周期。不像一般商品数据短期内有参考价值。房地产的短期数据没有参考价值不能反映短期趋势和房价高低,特别是“平均房价”这个概念!!

     2.关于高房价的观点:房地产市场在没有多层次供应之前不会有低房价,有了分层供给系统以后高房价更不会消失。豪宅数量不会多,但永远不会消失,还会有惊人的高价豪宅被富人购买!!

      北京应该有价格高的出奇的豪宅,应该有高房价高品质的豪宅,也应该有价位低质量好的百姓居所。企望房地产市场要么都是高价房、要么都是低价房的思维模式必须批判!!

      高房价的问题不是房地产市场的关键问题。权威们应该全力回答,房市的问题是什么,而不应该让空喊降价解决房市所有问题的人搞乱市场、搞乱经济!!

      3.关于拐点的观点:楼市没有拐点!房地产周期与金融政策的事实不支持拐点论。拐点不能随意移植。

       偏执的论点遇到偏听的决策者必然误导社会。不论对错,真相和事实都会回答论点,而不会因为论点把真相和事实抹杀。09年楼市是事实,2010年还会有更多事实回答正确和不正确的论点。

      4.关于住房消费的观点:大家用一种办法在一个窗口排队买房子,房价不涨是奇怪的经济现象。买房的人如果不分钱多钱少买一种供应方式的房子,没有高房价才不正常。调整住房供应结构比高喊抑制高房价更有意义!抑制高房价是治标不治本的“馊招”。住房消费要分层、分地区、分人群、分经济区域量力而行!

      总之,分层消费才是房市所要解决的所有问题的关键问题。

     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017