注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房地产没过剩 房价还要涨  

2009-11-13 19:33:00|  分类: 商品房市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  房地产行业没有过剩 未来房价还要再涨

 

    据传:11月13日上午,国家发展改革委、国土资源部、环境保护部三部门召开“抑制部分行业产能过剩和重复建设,引导产业持续健康发展”第二次部门联合信息发布会。国土资源部规划司司长董祚继在会上回答记者提问时表示,目前房地产行业总体上没有过剩,否则房价不会上涨,还有那么多人需要房子。从这个情况来看价格还是要上涨的。
  董祚继指出,目前房地产行业没有过剩并不等于不需要健康发展。“我个人觉得现在的问题从土地方面讲不是保障性住房和高档房地产有什么政策,保障性住房采取划拨土地是很明确的,高档房地产肯定是走向完全的市场化,招拍挂出让土地。”
  董祚继表示,现在的主要问题是,对普通的商品住房,长期的政策应该是抑制房地产价格非正常上涨,把正常上涨尽可能的返还给社会。也就是说从长期来看,我国正处于加快发展的过程中,土地日益稀缺,从这个情况来看价格还是要上涨的,任何人没有办法进行抑制。但是应该通过税收的措施,把土地增值返还给社会,这是解决问题最终的目标取向。

    希望房价下降、一味唱衰市场是对房地产实际的认识偏差。“目前房地产行业总体上没有过剩”的判断符合房地产市场客观实际。

    过剩是价格下降的主要原因。除此之外,影响房价下降的因素都不是客观的因素,房价下降都是市场短暂的、正常的波动。只要房地产供应没有全面过剩,就不会有房价长时间阶段性的全面大幅下跌的可能。

    房地产供应不过剩,无论什么权威都不会让房价大幅降下来,这个时侯再谈降50%几乎只在说梦话。

    市场是权威,供需是市场的根本,房价不过是表现形式而已。

    看看市场,想想供需,回顾房地产价格的种种争议,房地产市场的参与和思考者:“说实话,写心声,重交流,不唯上,不唯书,尽量唯实。”是多么重要!

    房地产行业总体上确实没有过剩,房地产市场确实没有变局,房地产供需确实还在博弈,房价趋势确实还在稳定向上,房地产商确实还在为社会造房子,社会经济确实向好,国民收入确实没有下降。这确实是事实。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017