注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

1998--2008不平凡的国家大事记忆  

2009-01-12 16:01:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年(1998--2008)不平凡的国家大事记忆

 

 

     回忆1998年,全国人民抗击历史上罕见的大洪水的重大事件,过程让人惊心动魄,结果欢欣鼓舞。

   回忆1999年,显示中国爱国者的儒雅。1999年,全国各界游行示威抗议北约轰炸中国驻南使馆的暴行,中国人民非常愤怒,但是,中国人民终于冷静下来了,汇集了强大的爱国热情,有了以后的飞速发展。
   回忆2000年,世纪之年。虽然我们第一次申奥没有成功,但是我们第一次证明了我们是体育强国。2000年这一年,27届悉尼奥运会,中国金牌数位居第三,仅次于美国和俄罗斯。中国人依然为体育健儿自豪。

    回忆2001年,911事件让世界震惊。2001年9月11日美国遭受恐怖袭击,世界时局以此次为标志发生了变化,美国这个号称最安全的国家不再安全。美国人受到了前所未有打击,傲慢的脑袋一时间被恐怖分子给敲打昏了。

    回忆2002年,欧元正式流通,世界经济格局发生变化。2002年,欧元的正式流通,欧元之父蒙代尔受到尊重,世界经济不再与美元为中心。

    回忆2003年,是求安定但并不安定的一年。2003年一场非典让国人惊恐,灾难面前国人比任何时候都齐心抵抗非典,可谓万众一心。也是这一年,神舟五号载人航天飞行圆满成功,让过人多了一份惊喜。还是这一年,美国发动伊战,年底萨达姆被捕。举世震惊。

    回忆2004年,国外灾难让我们依然震惊。当禽流感肆虐亚洲10个国家和地区的时候我们在反思。当印度洋地震和海啸造成20余万人丧生我们在同情。灾难之后人类将会有更多应对举措。

    回忆2005年,神舟六号载人航天飞行圆满成功,标志着中国开始阔步太空加快。这一年,人民币采取弹性汇率机制标志着中国经济的成熟,中国人步入世界经济体系的步伐加快。

   回忆2006年,没有比中国大陆农民告别有2600年历史的“皇粮国税”的事件更大的事件了。中国大陆农民告别有2600年历史的“皇粮国税”,这本身无疑就是一磅重大炸弹,让世人吃惊,何止要看2600年历史?看世界也数少见。  

   回忆2007年,中国对香港恢复行使主权十周年。香港的回归是中国人民站起来的标志,中国对香港恢复行使主权十年的发展变化是中国强大的结果。

   回忆2008年,无论国家还是每个人都是难忘的一年。北京成功举办奥运会,中国51金首登金牌榜首。全国众志成城抗冻灾;四川汶川5·12强烈地震。金融风暴席卷全球。这一年是中国最振奋的一年,是中国最痛苦的一年,也是中国最坚强的一年。
   弹指一挥,下一个十年又开始了。难忘前十年,我们变化之大,展望后十年我们依然充满期待。回忆是美好的,回忆也是痛苦的,但是展望依然让很多人追梦!

 




  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017