注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

沉睡的“周年记”  

2008-06-26 15:51:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   翻看文档,尘封的文字又活了起来。于是,又想起了故事,想起值得纪念的周年活动。于是又想起推荐以下一些文字。       

                                   周年记

    炙热的七月,对个人来讲值得纪念的不多,从国家大事到自己的小事;炙热的七月,可写得很多,当很多故事如过眼烟云的时候,可说的可交往的一定会是朋友或叫知心朋友喽。

    周年了,从偶然的机会到文字的沟通,了解得多了,也就难以忘记很多了....

    记得举起一杯红酒,谈天说地、谈心路、谈感触。还有看照片,看上面波涛滚滚的壶口、翠绿的山、繁华的都市、人烟稀少的边陲,看静止了的奔腾飞马、飞驰快艇、碧波无边的大海,是那么的神驰;看着挽臂而过的恋人、搀扶而行的老人、看有着青春活力和多姿多彩的主人们,是那么的年轻、苗条、健壮、潇洒、苍劲,于是拙笔抒怀,走过了的周岁。

    其实,友谊是有感悟的,人人能看到但人人感悟不同。我知道,得到交流是幸福的;我也知道,历经磨砺以后的交流,才会知道什么是优秀,什么是忠贞,什么是友情。也知道友情能滋生爱,一种难以言状的爱。不是庸俗的男欢女乐,不是天性的欲望,是同志,是一种牵挂和敬慕。

    其实,周年是很多的,惟独我说的周年,是风风雨雨的周年。我知道人人内心深处有宝藏,很多内心的交流。会使无数的人们敞开神秘的内心世界,其实这就是知己。所以有了周年,有了周年活动,写了上述心迹。

    其实,我们地球越来越小,见面和联络前所未有地便捷。当人们似曾相识时候,就会保留着思念,保留着余香.....。信息、通信交流着,电话、照片沟通着,于是成了熟人。周年了,激情依然燃烧着。

    其实,感悟人生,就像品酒,醇厚、清香、渴望。人人都对家乡依恋、对生长的小屋留念,走出乡村历经征程,享受了都市人的生活,奋斗--改变了人生轨迹,坚定---实现了在家乡的梦,我依然相信追梦的人,还会寻找你心中新的方舟。

    其实,周年的回忆,不过是夏秋春东,温度变化,环境变化,而我们的心没有变化。交流使人有了春的感觉,四季也只有青春之花不调零,只有春花更加灿烂,春天使我感觉到了温馨、快乐、美好。

    周年、周记,记下情谊。记下梦中的握手与拥抱,美好的相识,心灵的碰撞,难止难忘。

    周年,周记,记下心路。历史就是历史,不可重复,可沟通永远是一种重复的举动。

    人到中年的经历告诉我们,肩上的担子越来越重,烦恼越来越多,快乐也越来越精细,激情燃烧过后就是冷静。冷静面对周边事物,冷静面对困境和挫折,正是冷静给我们种下了理智的种子,处世不惊,遇险不乱,大智若愚,使我们尽享真正的幸福。

    进入西藏才知道绿色的强力,仰望才知道碧空的高远神奇。茫茫大地上,野马为之欢快,羔羊为之臣服。自然、纯洁、高雅,一幅幅美丽的愿景,一部部酣畅淋漓的诗篇,没有雕琢,没有干扰,没有污染......

    周年以心记,周年以笔记,谓之周年记也!

                                                                 摘:2005,7,27上午一篇杂记

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017