注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

建城市高楼大厦不要再忘记飞禽们的生存空间了  

2008-04-14 10:19:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建城市高楼大厦不要再忘记飞禽们的生存空间了 - 飞鹰 - 飞鹰的博客 
 
 
建城市高楼大厦不要再忘记飞禽们的生存空间了
 
    每每俯瞰我们生存的城市,深深敬慕人类在建设自己家园所创造的奇迹。我们的家园在大地扩大、向空间伸展。独尊在城市空间,人类越来越孤独。高楼大厦不再容纳飞禽,鸟类生存的空间前所未有的被挤压,于是,我想全世界建筑设计师们设计人类生存空间的时候,是不是忘记飞禽们怎么生存了?
    记得小时候,城市以“矮”为主,城市平房连成一片,家家门前有树,户户堂前有飞燕,人与鸟类和谐共有城市家园。如今人们发现城市快速发育、长高、长大以后,建筑师们设计的高楼大厦,不再为飞禽设计居所了。于是,我想是不是呼吁建设城市时候不要忘记我们的飞禽伴侣,可不可以在高楼的顶部、腰部、门前为鸟儿建点栖身的鸟巢呢?城市上空没有飞翔的鸟,城市将减少了生气;高楼大厦没有鸟巢,城里人多么地孤单!
    我们的城市要是只有人类居住多么孤单。在建设我们城市家园的时候,应该给人类的朋友们留一点空间,创造一点生存的环境。我们的奥运会主会场酷似“鸟巢”,但毕竟不是鸟巢。这个别名也恰恰说明,城市可以建设真正鸟巢的地方太少了。城里人太需要鸟儿做伴了。
    我呼吁:建筑师们、城市规划师们、城里的老百姓都来关心我们居住的头顶多点鸟巢的问题吧。不然没有鸟巢鸟儿们就会远离我们。凭借鸟类的智慧在人类的建筑上设计它们赖以生存的鸟巢技艺也许太难了,人类社会的快速进步的标志是建设自己居室,但更健康的进步是让更多来城里的鸟类和人类共同快乐生活!人类实在应该给鸟类朋友们留更多的生存空间,要不几百年以后我们越来越孤单了,难道我们情愿孤单吗!
    城市要是只有人类居住是人类的悲哀!人类要是继续压缩鸟类生存空间是自己进步过程中最大的遗憾!
   
 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017