注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

快速思索:股市深度调整需要恐慌吗?  

2008-01-22 10:35:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  快速思索:股市深度调整需要恐慌吗?
 
     昨天是二十四节气的“大寒”今天是“大寒”的第二天。该换季必然换季,该寒冷必然寒冷,今年的这几天就特别的寒冷。该冷的冷了,不该寒冷的地方,老天爷也毫不留情的让它冷了。股市似乎和老天爷呼应起来。出现了深度寒冷,着实让股民措不及防,着实陷入了恐慌。
    我不是股评家,不敢乱“忽悠”。但是,看到股市正在发生深度变化和股市掌控者高超技能,不得不惊叹:寒冷过后一个健康股市的春天真的要来了。
    今天,我忽然感觉到,股市是难以预料的又有所预示的地方。都说国民经济向好,股市也向好,很多股评都预料到了。可是,股市在向好的过程,巨大的风险什么时候到来呢?谁能说的清楚?
   都说股市里有先知先觉者,我看大多“先知先觉”者应该是居安思危的人,在股市里盲目乐观并不是好事情,而在股市里盈利的也许并不是那些只想赢、不想输的人,道是那些为国家着想、理解国家政策、懂得经济政策、用心作功课的人。
   股市怎么走?要么喝彩一片、要么哀声起伏。总是被极端情绪左右。笑容、沮丧、漫骂、兴奋、恐慌无所不有。
   这两天股市的寒冷,深深的敲打者股民的心灵。怎么办?没有庄家的庄家们像黄河经过壶口一样,直泻而下,狠狠的摔打了股民一把。没人可怜的股民们惊惶失措,抛售手中的股票、惊慌的“割肉”、还有脑袋硬的死死攥着手中的目瞪口呆。股市是个可爱、可敬的地方,但是股市也是魔鬼。温柔的时候爱它,喜欢它,让你天天看它、天天想它,生活中离不开它,什么提醒呀,什么警示呀,都不能左右股民对它的热捧!忽然股市脸色一沉,魔鬼特性显示出来,榨取你的辛苦、吸取你的心血,让你感觉破产的危机,让你领悟资本缩水的痛苦。这两天股市的表现,让我想起了正在热播的《新上海滩》的歌曲“ 爱你恨你,有谁知晓,情似水无处可逃”,也许这个心情,实在是难以抑制。
    这两天股市深度调整,我双手赞成,我知道我们的股市正在沿着健康的套路行进。长期向好的看法,几乎在经济界达成了高度一致。这次调整是对投资者根本利益负责,是一种以理性为主的调整。股民需要的不是恐慌,而是怎么样静下心来做功课。也许做好“去投机理念、多分析行情、灵活处市”股市还会偏爱你!现在股市的脸变白了不是针对投资者的,我相信和可怕的投机“大鳄”斗法,应该是股市的真谛。也是主题。我反对过度投机的“大鳄”,我赞成投资者(老实人),我喜欢适度投机者(聪明人),我相信昨天开始的“大寒”随着时间的推移很快会转成不冷不热的“初春”,你说呢?
    我扪心提醒自己,我真心规劝我恐慌的博友,真的不要恐慌,对投资、对投机、对自己的生活、对自己的身体都没有好处!  
   说句大话吧“道路是曲折的,前途是光明的”----股市曲线是没有平滑规律可言的,投资前景是可预期的。你说呢?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017