注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

不让投机钻营者得利  

2008-01-14 09:33:00|  分类: 摘抄精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不让投机钻营者得利

仲祖文

 

      新年伊始,全国省区市人大、政府、政协换届选举工作全面展开。搞好这次选举,必将为贯彻十七大精神、落实十七大任务提供重要的组织保证,意义重大。

  在换届选举中,使那些德才兼备的干部走上领导岗位,不让扎实干事的老实人吃亏,不使投机钻营者得利,这既是中央对搞好换届选举工作的一个明确要求,也是广大干部群众的殷切期待。

  近年来,每逢换届选举或集中提拔调整干部之际,总有那么一些人心思格外“活泛”。他们挖空心思,不择手段,以各种方式到处拉票:有的四处联络,拉帮结伙;有的传播小道消息,编造谣言,诋毁他人,抬高自己;有的甚至送钱送物,明目张胆搞贿选。这些投机钻营行为,干扰了推荐人、选举人意志的正常表达,损害了选人用人的公信度,践踏了社会主义民主的原则,败坏了党风政风。“用得正人,为善者皆劝;误用恶人,不善者竞进。”如果让那些投机钻营者得利,伤害的是老实正派、埋头苦干、廉洁奉公、开拓进取的干部的感情,正派干部很有意见,人民群众深恶痛绝,必须严加整肃。

  不让投机钻营者得利,首先要严明纪律,严肃查处投机钻营行为。要认真落实中央组织部关于坚决防止和严肃查处拉票贿选等严重违反换届纪律问题的《通知》精神,切实做到“十个严禁”。要加大督导检查和案件查处力度,对拉票贿选、搞非组织活动的,一经发现,要一查到底,决不姑息迁就。

  不让投机钻营者得利,各级领导干部要以身作则,弘扬正气,模范地执行党的纪律,贯彻干部选拔任用条例,加强对换届工作的督导,以好的作风选人,选作风好的人。有投票权的党员干部也要负起责任。选票体现着民主权利,凝聚着人民重托。投好神圣的一票,是对人民负责,也是对自己负责;是对民主权利的尊重,也是对自己人格的尊重。

  不让投机钻营者得利,就要切实加强监督,增强选举工作的公开性和透明度。纪检监察机关和组织部门要密切配合,加强干部选拔任用工作全过程监督,加强对换届选举工作的监督。要加强信访举报受理和核查工作,拓宽监督渠道,切实保证人民群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权,严厉防范各种违反组织人事纪律的投机钻营行为,确保把党的干部政策、标准交给群众,把选拔的职位、条件公布给群众,让选人用人权在阳光下运行。

  激浊才能扬清,惩恶才能扬善。投机钻营者无所遁形,不能得逞,老实正派的干部才能扬眉吐气,整个干部队伍才会始终充满蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。要通过充分发扬民主、弘扬新风正气的实际行动,搞好换届选举,改善党风政风,提高人民群众对选人用人的满意度。

                            《人民日报》 ( 2008-01-12 第01版 )

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017