注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

大盘还在调整 阵痛已经开始  

2007-10-13 17:34:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大盘还在调整  阵痛已经开始
 
     有人说:股市是勇敢者的天堂,股市也是贪婪者的地狱。想起这句话,我倒觉得有点道理,还要加一句:股市是智慧者的乐园。我说的智慧者应该是管理者、基金公司和证券公司及上市公司。
    关于股市的看法,我写了两篇文章,昨天(10月12日)大盘的表现,不幸被我言中。目前,股市上涨的目标还没有达到,调整是手段,吸引更多投资者进入股市,完成由间接融资为主向直接融资为主的历史性转变是市场的最高目标。因此,上涨是让更多的人来接盘,一旦足够多的资金、足够多的散户进到股市接盘,股市的微利时代就开始了。
    我觉得,现在股民应该是到了阵痛的阶段了。勇敢者虽然有了寒冷以后的清醒,但是还在涌入市场;贪婪者们还在追高,智慧者们还在巧妙布阵,慌乱者们丢下原来不涨的股票......。实际上前一阶段很多散户是在为智慧者们看门护院了,这会儿遇到市场震荡正好腾出空间让“大鳄”们布局,你看伤心不伤心?
   资金紧的人没挣到钱,贪婪的人让股市震荡的没了利润,勇敢者们也许分化成幸运者和倒霉者。不管怎么说,股市开始给很多投资者带来阵痛了!这只是我的判断。
   智慧的人还会按照最秘密的目标前行,手段高超了,行踪诡秘了。一旦目的达到了,也许股市这匹疯马,也该慢慢前行了。刚刚公布的,中国人民银行决定从2007年10月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是个大消息,也是金融市场变化的一个标志。至此,存款准备金调整后达到了13%的高点。这已经是个强烈信号了。但是作用还会慢一点。
   前文我说的对了,这个文章对不对。还要看三个月以后!
   
我的文章:
       1、  金融手段不断股市上涨不停房价继续飞涨 百姓观望博弈  http://blog.sina.com.cn/s/blog_561231ae01000asj.html
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017