注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

金融手段不断 股市上涨不停 房价继续飞涨 百姓观望博弈  

2007-09-18 10:22:00|  分类: 商品房市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     金融手段不断股市上涨不停房价继续飞涨 百姓观望博弈
 
    在CPI数据公布才三天, 央行9月14日宣布了自9月15日起,第五次上调金融机构人民币存款利率0.27%,由现行的3.6%提高到3.87%;一年期贷款利率也上调0.27%,由现行的7.02%提高到7.29%。其他各档次存贷款基准利率也相应调整。个人住房公积金贷款利率相应上调0.18%。读了这个消息,我做了一点联想:国家的决策者正在密切调控着目前的经济走势。
    一系列的紧锣密鼓小步调整,既有呵护又有鞭策还有调控。高超的手段感觉恰似一缕缕清凉之风。8月份CPI延续前6个月不断攀升的趋势,同比上涨6.5%,老百姓的银行存款成了负增长,老百姓还没有反应,银行马上出台加息举措,调整财富走向。
   在公布CPI数据前后,金融管理层采取了不同的举措,为加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,9月6日宣布了,中国人民银行决定从2007年9月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。还宣布了央行将发行约1500亿元的定向央票,期限3年,票面利率3.71%。出人意料地连出那“两拳”再加上加息动作,显示了金融市场的管理和国家经济部门的决策者正在由政策手段调控走向以发行央票、调整存贷款准备金率、加息、发行基金、股市扩容、调控物价、财政转移支付、免征农业税、鼓励生猪生产、引导投资方向等等一系列经济调控手段,调整经济的凉热和走势。
   今年,就说五次加息、五次发行央票、七次调整存贷款准备金率,还有金融界决策者几次讲话显示了我们的金融改革正在设定的程序之内运行。当金融大鳄真正的左右了股市,股市这匹烈马就会温顺起来,因为金融股是股又不是股,应该是股市里的主导着、管理者管理意图的实现者。这样一想,股市不停的上涨也是调控的一种方式。
   再加上房价还在惯性上冲,构成了今年金融改革的大环境。也许加息举动还会继续,因为百姓的存款也需要安全,需要增值。房价还会涨下去因为住房需求和投资欲望还远没有满足。市场博奕是经济领域的必然,谁主导市场,谁在博弈中受益,只有调控者和敏感的人知道,不过调控的目标应该是让大多数人共享改革的成果,让经济不出现大起大落,房价不狂涨也不狂泻,股市不疯狂也不低迷,老百姓不急也不躁,才会称之为金融改革的真正成功!
     想想那么多期望,金融改革真的很难!其实这种改革离我们的生活并不很远,我们会有很多感觉到的变化------很快,很快......!
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017