注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

岁月流逝 难忘军旅情怀(二十二)  

2007-07-31 11:21:00|  分类: 回忆与畅想岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月流逝   难忘军旅情怀(二十二) - 飞鹰 - 飞鹰的博客岁月流逝   难忘军旅情怀(二十二) - 飞鹰 - 飞鹰的博客 

岁月流逝   难忘军旅情怀(二十二)

飞鹰

 

军营   永远的眷恋

 

    从踏入军营那一天起,数不清的第一次始终影响着我、伴随着我、激励着我成长和成熟。

    第一次听到军号声,第一次佩带领章帽徽,第一次摸枪,第一次出操,还有第一次站岗,第一次实弹打靶,第一次紧急集合,第一次接新兵送老兵,第一次探家等等……,一直到入党、复员、走向单位的工作岗位,太多的第一次练就了军人,培养了军人的气质。无论在什么岗位上,退伍老兵们都勤奋敬业,永葆军人本色。我知道,退伍老兵们,无论何时离开部队,不论到了何地,数不清的第一次都成了我们对军营永远的眷恋!

    我们眷恋着军营,思念着战友。岁月流逝,很多战友虽然回到茫茫如海的社会,但听到“战友,战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起,你来自边疆,我来自内地,我们都是人民的子弟……”这句我们复员以后流行的歌词,同样能够激起我的记忆。歌词反映我们的心声,同样反映我们那个年代的军旅情怀!

    说实在的,在武汉那段时间,我度过了艰苦的军旅生涯,但也有至今享受不尽的乐趣。每当我听到武汉那里的消息,就会兴奋。听到那里的变化,不管是战友的、军营的还是武汉市区的变化,我都感到高兴。想起当年的情景,我始终觉得武汉是我的第二故乡,军营是我成长的家,战友是我的兄弟。

    农场离市区很近,我们翻过护城的第二防洪大堤,从某地站坐公交汽车到唐家墩站再倒车到武汉商场或六渡桥,七、八公里,单程只花一毛六分钱车票就可。要是坐轮船渡江到武昌也就是花一毛钱。那时武昌大桥头还没有修黄鹤楼,我们一般都到讲习所、鹦鹉街逛一逛,在武汉长江大桥上溜达一圈,到汉阳有名的归元寺拜拜五百罗汉,从武昌坐轮渡回到汉口去三民路看看孙中山的塑像,走到解放大道逛逛武汉商场。有时花几块钱买一卷120黑白胶卷,拿着部队的照相机和战友们一起照几张相片寄回家。

    那时武汉的高楼大厦不多,据说现在发生了巨变。高楼林立,道路纵横,交通发达,从八一年到现在,武汉又修了二桥、三桥……,过去拥挤的跨江轮渡也歇业了,我们经过的某地、唐家墩那些地方也修了高速路,农场的北边新建了武汉火车站。听到武汉的这些变化非常兴奋,我深深的祝福武汉,祝福我的军营明天更美好!

    战友----军营-----武汉,成了我永远的眷恋。

    “青春的回忆,三十年战友情”这是二OO六年我们战友聚会的主题,更说出了我对军营的那些情、那些爱、那些眷恋!

                                                      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017