注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

用最好的办法让你的心情好起来  

2007-06-27 08:57:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用最好的办法让你的心情好起来

 

 

     心里失调引发的的一系列毛病, 如果好胜又没有好的办法就会苦闷, 心情不好了,会连锁反应。现在的问题。不是缺吃少穿,不是工作有多累,恐怕是不适应环境变化,缺少爱,又没人爱。社会不爱,单位不爱,老公不爱,又不自爱,没有了激情。你说你长此下去,不去医院又能到哪里呢?我觉得生活充实了,不苍白了,也许现在很多人苦闷的病就好了。

    聪明的群体, 意识到这一点了.就是 到时候糊涂。 因为没有扎实的生活向往没有一个目标、一个团体行为即使,明白了,也没有可行性的生活内容,于是产生过一天少一天的想法,整天消磨大好时光,喝酒、打牌、传闲话、发脾气、混日子,越混越被环境淘汰,也越来越苦恼。时间一长积重难返了。其实,病根就是很多时候信息不通,思路僵化,是一种很麻烦的心理和环境障碍。

    这些现象我身边也很多,别看我知道这些道理,有时候也很茫然。

    面对不好的环境,人们往往自闭,自卑,自我回避,其实,就是背上了各重各样的包袱了。社会环境不会因为你的如何表现而改变,而是你要适应社会改变自己,通过改变自己快乐以来,适应你面对的环境。这样做也许就不会有什么心理问题了。可以说是心顺百顺吧。

    有人说道理都明白,就是做不来。我觉得,这是因为自信心被现实打掉了很多,改不过来心理上的那股劲儿,于是找不到自己了。

    心情不好需要自身有意识的调整,一段时间可以学点阿Q精神。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,也许就是阿Q精神作用以后的情景。

    怎么能让自己的心情好起来,我看最好的办法就是在心情最坏的时候、欲望破灭的时候学会放弃,然后,再推倒思路重新设计美好。在忧郁的时候学会寻找适合自己性格、爱好的活动作为突破口,分散自己的担忧和压力;在苦恼的时候,找朋友倾诉、找励志书籍充电,分散、释放一下压力,然后想办法弥补缺失,让心情尽快好起来,使自己树立起“我能行”的自信心。

    总之,尽量用最经济、最实际的办法弥补自己的缺失,是心情好起来的上策。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017