注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

赚钱是硬道理 比赚钱更硬的道理就是做什么能赚钱  

2007-05-30 11:26:00|  分类: 房地产经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赚钱是硬道理  比赚钱更硬的道理就是做什么能赚钱 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

 

赚钱是硬道理  比赚钱更硬的道理就是做什么能赚钱

 

     现在可能最好听的词,就是“赚钱”两个字了。钱成了衡量一个人的价值尺度了。很多很多人都认可赚钱是硬道理,我认为比赚钱更硬的道理就是要知道做什么能赚钱。

    几天来,翻开摘录,看了一个做什么最赚钱的“秘方”想一想很有道理,也有含金量,记录下来,公开一下,要是有道理,哪个朋友赚钱了,也许是我的欣慰。

做什么能赚钱?需要从两个维度来考虑。一、多少人认为这个能赚钱;二、有多少人能做这件事。

     根据这两个维度可以分成四种类型:

     第一种,多数人认为能赚钱,多数人都能干的项目,肯定不赚钱。但多数人往往选择这样的项目。

     第二种,多数人认为能赚钱,但只有少数人干成的项目,能赚大钱。这类属于政府限制竞争的垄断行业。另一个就是行业的进入门槛非常高,只有少数人能拿出大资金和技术来操作。

     第三种,少数人认为能赚钱,谁都可以干,肯定不赚钱。

     第四种,少数人认为能赚钱,只有少数人可以干的项目,有可能赚钱。比如,比尔盖茨的伟大就在于她看到了别人看不到的东西,所以它赚钱了。

     归纳上述四种情况,我觉得凡是多数人都能干的项目,不论认为它能赚钱的人是多是少,一般来说都很难赚钱;只有少数人能做的事才能赚钱。

     这样我觉得,赚钱是很多人的梦想  实际上比赚钱更硬的道理就是做什么能赚钱,没有赚钱的思路多数人不过是做梦而已,“我能不能赚钱”的才是大问题。

     很多人都会感到,胆子大的人都赚钱了,是不是财神爷关照了。其实不然,如今“撑死胆大的,饿死胆小的,”成了不见经传的规则,细想起来这只是赚钱的一个前提,“胆大”不是说无法无天,也不是没有章法的乱来。说文采一点只是财神爷偏爱有风险意识的少数人。很多人对市场不了解,有点头脑的人的很多秘方又不外传,于是多数人不可能赚大钱。

     金钱是个好东西,是你的自然是你的,不是你的乱想也不是你的。要是明白了赚钱是硬道理  明白比赚钱更硬的道理就是知道做什么能赚钱,也许你自然有了金钱,而且说不定你的钱还会生钱,也许赚到钱是最终的硬道理。你说呢?

 

 

       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017