注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2007-05-14 10:18:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福是什么? - 飞鹰 - 飞鹰的博客 

幸福是什么?

   我觉得一个人是否幸福有几个基本点:一是有一个完美团圆的家,有妻室、父母,儿女;二是有稳定的适合自己的工作环境和事业环境,三是有美丽的知心知己的朋友。这些都是幸福的基数。一个人不可能拥有所有的幸福,但可以拥有所有人都有的相同的幸福感。人人幸福不同,但衡量幸福的指数相同。

    一个一生伴随你的温馨的家,是你人生远航的港湾,无论走到哪里,家是你永远的牵挂,是你永远无法嫌弃的地方。因为那是你幸福的起点,也是你幸福的归宿。所以,港湾里如果有风浪会使你不幸,经常修补你的家,成了人的天性和天职。

    一个适合自己生存的环境,是你提升幸福基础。面对人生风云变幻,人的升迁、病老、艰辛、苦难时时撞击着心灵,而人的奋斗、追寻、友谊、交往时时弥补过去、迎来幸福的提升。

    一个让你开心的朋友圈,是你人生幸福的催化剂。精神生活是自己幸福的依托,朋友是人生的财富,知心朋友是人生的金矿。朋友在你困难的时候,给你一句箴言,送你一束鲜花,一个鼓励、一个帮助、一个提醒、一个笑容,还有一句批评、一次呵护都可能修正你的人生轨迹,加速通往幸福的进程。

    幸福是什么?幸福是满足感,幸福是成就感,幸福是亲切感。生活富足是幸福,事业成功是幸福的,但这不足以诠释幸福的全部。只要你得到心灵尉籍你就是幸福的,你就是快乐的。

    当然幸福是无边际的。家庭幸福程度,决定你事业的高度,但有事业的高度不一定家庭幸福。幸福是多元的、多角度的,不同的人有不同的幸福感。

   人们幸福的基点不同,但幸福的指数可能相同,追求幸福的心态反映是相同。

    有些人没有家庭幸福,但事业获得巨大成功;有些人事业失利,但家庭幸福得到了巨大补充;有些人失去了亲人、失去了家庭、失去了事业,但得到了朋友及社会的帮助和支持,获得心灵上的极大补充,这些都是幸福。

    幸福是什么?幸福就是你自己感觉是最美好的东西。只要你感觉好就是你的幸福,只要你感到充实你就是幸福的。

                                                            2007.5.14

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017