注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

老师我在用心感悟您  

2007-04-09 13:49:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师我在用心感悟您

    我小的时候没有得到父母多少文化教育,那个年代很多家长在解放前都是被剥削者,很多生活在贫困线以下,温饱没有解决,社会还是文盲占主导的社会。我印象最深的受文化和思想的教育者全仰仗老师。从小学到大学,我有很多老师,但得到终身受益的一二而已,为什么?因为非常经典的心灵工程师太少了。不过有一二足以,遇到那个一二,一生之大幸。进入中年了,我越来越感受到老师在我生命中重要。

   我看到:很多学生上了学不听家长的了,专听老师的,老师讲的都是圣旨,张嘴必说:“我们老师说”,争论时拿“我们老师说”作为依据。什么原因?就是在学生眼里家长的教育不如老师了,老师的形象在孩子心中高大起来。我为老师的崇高而自豪。

   严师出高徒,如果老师教育到位,学生的素质很快提升。我感觉到,当学生渐远家长教育之时,就是老师敬业成功之日;当学生离开老师的授课教堂之日,就是学生成为国家栋梁之始。当学生自主开创新生活之日,就是国家兴旺之时。

   每一个成才者的背后都有个激励者,老师就是这个角色之一。老师的远见是孩子的未来。厉害的老师会培养出栋梁之才的。学生的成长离不开园丁的操劳,从小学到大学,从儿童到青年,从启蒙到开心智,老师是最大的主导者。

    小学生就像深山里的野草,没人梳理永远和深山在一起,不怨生它的环境,只怨无人识别。城市的草和深山的草是一样的,区别就是有没有懂行的人呵护,小学老师就是呵护人。

    中学生就是原始森林里的树,没人开发结局永远是朽木,不怨生它的环境,只怨找不到开发方法的人。中学老师就是智力开发的人。

    大学生就是工厂初加工的半成品。学院就是调度室,老师就是调度员。成才不成才看社会的需求和学生自己的品质。

    其实老师给学生文化知识之外,还有追求学习的理想,学习的方法和学习的目的。老师在人生的征途上,有着无人可以替代的重要作用,人的一生如果把10年作为一个时代的话,那么在每个人的成长道路上,老师都站在最关键的时点上了。

   亲爱的老师,我为您自豪。亲爱的老师,我为您祝愿。没有老师的教诲,人生将会多么苍白,没有老师传授,人类将会多么愚昧。老师是未来社会的光明使者,老师是祖国大厦的奠基人!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017