注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

从希望中得到快乐  

2007-03-19 19:59:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从希望中得到快乐

    追求是最美好的字眼,是实现理想的动力,因为有渴望追求的目标,我们的生活才丰富多彩。有追求的地方,就会有希望的存在,有希望存在就会有快乐。

    一个人有没有快乐,就看他有没有追求,有没有追求未来的自信。一个人一定要欣赏自己, 欣赏时光, 欣赏自己的信心。身体要靠精神支撑, 平淡下来, 减少精神撞击, 放下太高的期望, 躲避烦恼, 回避不愉快. 把活着的意义,看清楚了,就不会因为挫折苦难丧失对美好的追求。过去有过不愉快,可能成为沉疴,种到了自己的心灵,需要在今后的岁月,把磨难的痕迹抚平,追求一个去掉了不愉快的目标,欣赏世界上的美好,不让烦恼干扰自己。要知道,任何苦恼相对生命来说都是一种浪费。

    理想有多种多样,目标有大小有远近,只要有理想,只要有目标,人生之路才会有光明前景。不能跟过去的伤害扭在一起,不要把将来的困难放在心上,拥抱明天,才是积极的心态。高兴的时候不能放弃自己的目标,低沉的时候也不要放弃自己曾经的承诺。奋力实现自己的价值,就会快乐。

   过去有美好的童年,虽然也很苦,但童心很纯洁,很美好!!我们向往美好,但我们不畏惧痛苦,我们需要保持快乐,用爱的力量,战胜渺茫和痛苦,快乐本身就是最有意义的生活标准和追求目标。像童年一样保持一双快乐眼光看待世界,犹如童心一样看待自己的周围,追寻自己的快乐,才是最实际的。看到别人快乐,羡慕别人快乐,帮助别人快乐,不会有什么过错,如果最终自己没得到快乐,那真的就是一个缺憾了,我相信,希望别人快乐,给别人快乐的人,一定会有办法使自己快乐起来。快乐不是谁恩赐的,我们给予别人快乐,不过是杯中之水,只有自己最终快乐,才是对别人快乐的一种真心的回报。

   你从我这里得到快乐,我从你那里得到快乐,这是一种幸福。

   从希望中得到快乐,才是最精彩的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017