注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

开心与快乐  

2007-03-19 10:40:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心与快乐

   没有人会愿意给一个他感觉对方是性格开朗的人带来快乐,只有诉说他的苦楚,来释怀自己。其实一个真实的自己都有苦乐,苦也好,乐也好都是一种外界世界对自己心境的一种反映。一旦别人看到你内心的不快乐时候,总会有人给你快乐;一但看到你快乐时,总会有人分享你的愉悦。

   每个人对幸福两个字的理解,各有不同。开心的前提是要学会放弃, 那样才是幸福。吃苦是福,很多人做不到,精神上不接受这种磨难。吃亏是福,也有人不愿意吃亏,芸芸众生皆为利来,吃亏难以满足心灵的渴望。放弃吃苦,难以得到幸福,放弃吃亏可能快乐,但不是幸福。

   做想做的事情就会开心,达到了想达到的期望就会快乐。你想放弃烦恼,放弃了,就快乐。快乐和金钱没有关系,快乐是达到心理需要一种满足。学会快乐,就要去掉烦恼,心里烦恼了就说明有不需要的事物在搅动你的心了,又舍不得放弃有何快乐而言呀!

   在什么场合都表现出坦然,很少烦恼。知道的越多越烦恼,快乐也就越来越少。知道的多,欲望就多,不满足感就多,幸福指数就会下降。下降到一定程度,连活着都没有意思,要么遁入佛门、要么生病、要么等死,活的苍白了,没兴趣了,这是很危险的。

   对什么都不感兴趣是一种苍白。苍白不是平淡,是一种没有朝气的病态。平淡是一种心态,是对事物的客观认识趋于老成。苍白的人生,是没有生活色彩的人生,是没有激荡情怀的人生。

   人生有很多角色的转换。转换一次,角色内容就会有变化一次,适应变化,平稳转换,是有意义的人生。不适应或滞后,就会有苦恼和彷徨。人的一生最难得的就是永远开心和快乐,最应该珍惜的也是开心和快乐。看看你周围美景、美人、美事,你会快乐。实现你想实现的理想,你会乐上加乐。很好的转换你的角色,你就会享受人生变化带来的快感和幸福。变化的人生,是充满机遇和挫折的人生,变化的人生,是释放自己智慧的人生。演好每一角色,无论老生、花旦、青衣都是一种责任,真正的自己是在舞台下的自己,一个满足了自己需要的自己。台上给人快乐,幕后实现自己快乐,也许这就是人生,这就是开心与快乐!

   开心和快乐是人生最应该得到的优质资源。

 

2007-3-12

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017