注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

快乐是一剂良药  

2007-02-15 09:23:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 快乐是一剂良药

  人到中年了,我们需要的是什么呢 ?不是吃、不是穿、不是名利,也许叫安逸自如吧,可安逸自如又是什么呢 ? 是不是快乐呢?我觉得平平淡淡、自如自在就是安逸 , 安逸也就是我体会的快乐吧 !

   悠闲自如,生活自主,那是一件快事。就像幽谷里的百鸟,享受自然,任你飞翔,开心歌唱,自由寻觅自己的天地,这就是快乐!还像大海的游鱼,遨游四海,享受蓝色的自由,也是一种快乐。我觉得遐想是一种快乐 !有快乐的心情,快乐会尽收眼底,人类的快乐还来源自然、更来自生活。生活丰富了才会有快乐的心情,宽泛的交流会感受什么是自由,什么是自然;放飞心情自娱自乐也很好,也是一种更自然的流露吧,放松的心情,开心的笑容,那样的生活理念更显悠闲。我们畅想快乐,在快乐中更会享受快乐,给快乐以应有的内涵,而不是庸俗的狭窄的快乐,那是一个高尚的词句,平静的看她,会有一种平静的快乐!

   心如沸腾的水,波澜壮阔,傲视困难和挫折,连弱懦者也望而却步,你却前进了,那样自豪感会悠然而生,会有成就感,会使人奋发向上,也是一种快乐。人生不可能是坦途,也不可能没有困难和挫折,但宽怀待之,苦恼绝不会因为逆境而降临。在困难的时候,也许成功就在眼前,往往成功就是“再坚持一下的努力之中”,傲视困难和挫折,又是一种能带来成功的快乐!

   在成功面前,得到了表彰,得到赞誉,是快乐的 ,但更快乐的是体会到了成功,有一种成就感,难道有什么比成功更快乐的呢?她就像在襁褓里养大的孩子,倾注了精心的呵护,辛苦的努力,废寝忘食的奋斗,成功了那个快乐是无法言状的,那更是一种快乐中的快乐!

   即使人们曾经拥有过快乐,拥有过成功,虽然方式不同,快乐感也许是一样:兴奋、自豪、愿意别人分享,常感觉世界的美好,生活的充实。我听过一位有威望的人说过:心底“阳光、健康、快乐”就是幸福,很有感触,我觉得有这样的心态难道离成功还远吗?这就是成功所需要的催化剂呀。有这样的心态,那还有克服不了的难题、难关、难事,那还有苦闷、苦恼、苦楚吗?

   快乐说不完的话题,体会不尽的幸福。快乐是一剂良药:“快乐世界”、“快乐空间”、“快乐时刻”、“快乐人生”、只要“快乐有为”就会“快乐无限”。不是吗?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017