注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

要有难得的表述  

2006-02-27 11:10:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做任何事都需要有一个很好的自然的表达。但那是一把双刃箭,也会得到嫉妒和别的什么评论。也就是说:自然去做事也会有不自然的回报,摆脱就会找到自己,就会自然,看中身外的东西会不知道自己是谁了,所以把握自己十分重要。

人们之所以要交流,就是因为好胜是本性,但如果在评论面前苦恼也许不值得,总结过去、忘掉过去、轻装前进是上上签;“退而结网”――我喜欢的句子,知进退就是与我们人生曲折相符合的做法。和我相同看法的一些朋友有共同的东西――并不以别人的眼神作为,但也不忽视那些,只是顺势保持自己的个性而已。

安静就是为了丢掉疲劳、丢掉幻想、丢掉烦恼,找到轻松。今年编辑部有一个朋友设计了一本宣传画册很好,但由于某领导没沾光,所以也得到顾左右而言他的评论。但我认为,有60%人承认足以。不必那么完美。

 做事很累,休息了忘掉了细节又很轻松。我不能为我的朋友的才华而不高兴、不为他人非议而退缩而不表述,笑对过去足以!从零开始是很轻松的!不然今后还会有大的起色吗?

表述――自然,真理也!

做任何事都需要有一个很好的自然的表达。

表述是一门艺术,表述能使他人成熟。表达是交流的法宝.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017